top of page
Ein Rad- und Mountainbikeclub der informiert und publiziert.

Überragende Leistungen vom Dani's Bike Team an der ÖKK Bike Revolution in Chur

Am City Event in der ältesten Stadt der Schweiz, Chur, zeigten die Fahrer von Danis Bike Team/RMC Appenzell überragende Leistungen. Die einzigartige Cross-Country Strecke führte durch die Altstadt in Chur sowie auf knackige Trails am Rande der Stadt. Bei bestem Wetter starteten letzten Samstag vier Fahrer von Danis Bike Team. Bei der OEKK Bike Revolution werden die Sieger/innen der Tageswertung in den Kategorien Soft(U9) und Cross (U11) aus 3 Wettbewerben ermittelt. Zum Start muss ein Geschicklichkeit-/Hindernisparcours, anschliessend eine Pumptrack Challenge und zum Schluss das eigentliche XCO-Rennen absolviert werden. Trotz Verletzungen welche sich Kilian Lengmüller (U11/Cross) vor 5 Tagen am EKS-Cup in Löhnigen zugezogen hatte (2. Schlussrang!) konnte er starke Leistungen abrufen. In den Parcours startete er mit der drittbesten Punktzahl auf Rang 4. In der anschliessenden Pumptrack Challenge steigerte er sich im Vergleich zum ersten Lauf der OEKK Bike Revolution und rangierte sich auf dem 4. Platz. Im anschliessenden XCO-Rennen durch die Stadt Chur konnte sich Kilian gleich zu Beginn in der Spitzengruppe festsetzten. Eine Attacke der Mitstreiter in der letzten Runde konnte er nicht gleich mitgehen und klassierte sich auf dem 5. Rang. In der Tageswertung durfte er sich über einen 4. Rang auf dem 5er Podest freuen. Kurz nach dem Mittag sprintete das mit über 45 Teilnehmern grosse Feld der Kategorie U13(Rock) mit Levin Streule los. Als starker Starter konnte sich er sich in der ersten Runde gleich in der Spitzengruppe festsetzten. In der zweiten von drei Runden attackierten die Mitstreiter der Spitzengruppe im langen Anstieg. Levin sowie der aktuelle Leader der OEKK Bike Revolution Serie aus Frankreich Serie sich aber nicht aus der Ruhe bringen und hängten sich ans Hinterrad des Führenden. In der letzten Runde konnten sich der Leader und Levin von seinem französischen Verfolger absetzten. Zum Schluss resultierte für Levin der hervorragende 2. Platz. Maximilian Felder U17 (Hard) fehlte leider krankheitshalber beim ersten Lauf der Rennserie und musste von zuhinterst im über 50 Fahrer grossen Feld starten. Er erwischte einen guten Start und konnte sich in der ersten von sechs Runden um über 10 Plätze nach vorne arbeiten. Anschliessend konnte er seine Pace halten und ein gleichmässiges Rennen fahren. In der zweitletzten Runde spürte er die Folgen eines Sturzes der Streckenbesichtigung vom Vormittag und musste etwas Tempo rausnehmen. In der letzten Runde konnte er nochmals zusetzten und fuhr seine schnellste von sechs Runden. Dies bedeutete den 39. Schlussrang für Maximilian. Den erfolgreichen Abschluss von Danis Bike Team/RMC Appenzell realisierte Renato Rodighiero (Fun Männer). Trotz ungünstiger Startposition konnte sich Renato im ersten Aufstieg in der Spitzengruppe einreihen. In der vierten von fünf Runden konnte er sich vom 4. Platzierten lösen und sicherte sich den 3. Platz souverän und 3. Podestplatz für Danis Bike Team an diesem Tag. Rangliste Fotos