top of page
Ein Rad- und Mountainbikeclub der informiert und publiziert.

CIC ON Swiss Bike Cup - Danis Bike Team bestätigt seine Form

Bei über 30 Grad starteten die Fahrer von Danis Bike Team/RMC Appenzell am letzten Samstag in der Schänzli Arena in Muttenz (BL) zum vorletzten Saison-Rennen des 30. CIC ON Swiss Bike Cup. Die weiteren Podestplätze bestätigen, dass die Fahrer ihre gute Form über die Sommerpause konservieren konnten.

Bei noch nicht so heissen Temperaturen startete Kilian Lengmüller (U11/Knaben) als erster von Danis Bike Team / RMC am Samstagvormittag zum Technik-Parcours. Bei allen Hindernissen wählte er die schwierigste Variante und absolvierte sämtliche Stationen fehlerfrei mit der schnellsten Zeit. Vor dem anschliessenden XCO-Rennen belegte er damit den 1. Rang. Nach einem durchwachsenen Start gelang es ihm in der 2. Runde mit einer 4er Verfolgungsgruppe zum Führenden aufzuschliessen und beendete das Rennen auf dem 5. Rang. In der Tageswertung aus Parcours und XCO-Rennen erreichte er somit einen hervorragenden 3. Rang auf dem Podest. Am Sonntag startete er noch am Liechtensteiner Schülercup in Ruggell und fuhr einen souveränen Start – Ziel Sieg heraus.

Bei bereits über 30 Grad fiel nach dem Mittag der Startschuss für Levin Streule (U13/Knaben) auf der Pferderennbahnarena Schänzli in Basel. Als gewohnt guter Starter reihte er sich gleich in der Spitze ein. Auf der relativ flachen Strecke mit kurzen Aufstiegen und technischen Passagen entwickelte sich trotz Hitze und Staub ein sehr schnelles Rennen. Levin konnte das Tempo in der Spitzengruppe bis kurz vor dem Ziel mitgehen – musste dann aber reissen lassen. Mit dem 3. Rang konnte er sich einen weiteren Podestplatz in dieser erfolgreichen Saison sichern.

Als dritter Fahrer von Danis Bike Team/RMC Appenzell startete Maximilian Felder (U17/Knaben) Mitte Nachmittag von Startposition 63 von Total 85 Startenden. Nach einem sehr guten Start konnte er sich schnell nach vorne arbeiten. Am Ende des ersten, längeren Aufstiegs war er an 20. Stelle. In der darauffolgenden Runde büsste er etwas für seinen Starteffort – fand danach aber seine Pace und klassierte sich als 30. bei den U17/Knaben. Mit Nick Knechtle war ein weiteres RMC-Mitglied am Start. Nick erwischte nicht den besten Start, zeigte danach aber seine konstante gute From und beendete das Rennen auf dem 12. Schlussrang.

Am übernächsten Wochenende werden die Fahrer von Danis Bike Team/RMC Appenzell zum letzten Lauf der OEKK Bike Revolution in Huttwil (BE) am Start stehen.